Не судьба
.. Не жалею, не зову, не плачу...
С. Есенин
Приговором судьба
перекошена,
Ничего изменить не дано...
Жизнь,как старая куртка заношена,
Я её не жалею давно...
Грусть-усталого сердца любовницу,
Не зову, но и прочь не гоню ,
А бесплодной надежды
смоковницу ,
Я в душе истребил на корню...
Потому что нет смысла надеяться,
Потому что,как яблони цвет,
Чувства,времени ветром развеются,
За шестнадцать невольничьих лет...
Всё окрасится в тон безысходности,
Пропитает собою печаль...
У любви тоже есть сроки годности,
И они истекут,как ни жаль...
Ты забудешь меня,ненаглядная,
И опять распустив паруса,
Поплывёшь по бульварам нарядная,
Чтобы радовать чьи-то глаза...
Будет кто-то другой тебя бАловать,
Как когда-то любил делать я...
Только мне у судьбы не обжаловать,
Злой вердикт :ты теперь не моя..
Свидетельство о публикации №117063008301