В отпуск...

Расцвела долина края соком набожных красот,
Ароматом восхищая спелых ягод и плодов.
Виноградных гроздьев кисти зреют славно на лозе,
В переливах восхищая в блеске солнца красоте.
И арбузные подмостки, и ступеньки сочных дынь,
И фруктовая картина – царь, король и властелин,
Летних дней под солнцем тёплым пляжи зёрнами людей
Как подсолнух собирают всех на отдых от лучей.
Чередою отпуск летний тянет крыльев паруса
Все спешат, летят на отдых, кто на море, кто куда…
Заслужили, и легенда спелых вишен отпусков
Ветром смелым и прибрежным зазывает с городов. 


Рецензии