Влюбленные...

У меня цветы на подоконнике
Розы красные пылают, как заря.
Мы с тобой придем, уйдём, отметимся.
Никому не нужные, и зря.
А они своею утонченностью
Украшают наш безумный мир.
Их явленье рядом с обреченностью,
Краткий миг, изысканный гарнир.
Что важней иметь юнца любовника,
И плясать ему, виляя задом, на потеху,
Или сад любви, в саду садовника,
Позабыв стремленье к славе и успеху...
Где-нибудь, в пахучих кущах яростно
Вырвать поцелуй и нежный взгляд,
А потом выращивать с ним розы
Много дней и много лет подряд...
К нам уже давно подкралась осень,
Розы сникли, травы отзвенели,
Золото волос разбавив проседью,
Нам запели мудрые свирели ...
Если нужно убаюкать, убаюкают,
Приласкают враз, звеня браслетами.
Остановят время, рядом с вечностью,
Рядом с лепестками и монетами...
У меня цветы на подоконнике,
Не случайные, шипами оснащенные...
Мы с тобой законченные хроники,
Мир погиб, а мы с тобой влюбленные...


Рецензии