Вместо стихотворения

Огради по возможности себя от негатива.
Его и так полным полно.
Не общайся с алкоголиками, и тем более с наркоманами
Первые – не постоянные друзья, до первого поворота следующей опохмелочной.
Вторым – предать, что уколоться.

Борись с внутренним идиотизмом. Постоянно опережай глупость здравым пониманием реальности, на шаг вперёд.

Возможно, когда-то труд и облагораживал человека.
Придя с завода – не хватайся за стакан, отговариваясь, что тяжело после смены, и надо снять напряжение.
Попробуй сменить такую работу
Старайся больше бывать на природе и обязательно ходи в театр. На выставки, на музыкальные фестивали.
Не придумывай себе те барьеры, что от лени
Старайся жить так, чтобы делать – то, что тебе нравится

Не смотри телевизор. От слова совсем
И конечно, перестань болеть. Особенно за сборную по футболу
Не слушай про врагов и патриотов.
Это пустые разговоры. Особенно, если с политическим подтекстом.

Огради себя от негатива
По возможности

Всё это не значит устраниться.
Просто будь чуточку выдержаннее - в этом времени умных, гламурных, эпатажных, разнузданных, всезнающих и самых честных

Чуточку выдержаннее

ЛВUndergRound


Рецензии