Над рекою - тишина! Её романс

www.youtube.com/watch?v=stB4D3xSwR8

Мир затих.
Тишина над недвижной рекой!
И повсюду волшебный покой! Ты со мной,
Милый мой,
Слышишь: даже и воздух утих!
Ночь волшебна, о, милый мой!
     Посмотри поскорей,
Как звезда запылала так страстно!
Загадай  поскорей
То желанье, что будет прекрасно!
   Мир затих.
Тишина над недвижной рекой!
И повсюду волшебный покой! Ты со мной,
Милый мой,
Слышишь: даже и воздух утих!
Ночь волшебна, о, милый мой!
_____
Тихо всё.
 Слова и музыка Т. Толстой*
"Тихо всё,
Ночь нависла над сонной рекой,
Аромат льют акации белой цветы..."

www.youtube.com/watch?v=stB4D3xSwR8

______ 
* Т. К. Котляревская (1860-е - 1918?), она же графиня Т. К. Толстая (во втором замужестве с 1906 г.) - русский композитор и поэтесса, автор и исполнительница множества популярных романсов.…


Рецензии