Давно

врядли поможет здесь автопилот
народ с испугом следит за рукой
в поту азарт, травит яро небесам анекдот
несложно, ведь может выйграть даже слепой игрок

тут разукрась бетон, разом дёру давай домой
твоя маска не то, когда ярость давит перо
за окном ясно, если не в мозгах, значит позор
тут немало призов, но часто признак - позывной

ты печалиться брось, пей чай, не коли ничего
чёрный чертог, лоб отчаянно печёт алкоголь
в башке смола, извлеку часть её и целиком
словом на полотно либо краской в сотню слоёв

насквозь измок, соли струной перерастало в дождь
глазом рослый восток, дороги, где встречал восход
разил из солнца взор, луч в висок, искомый восторг
знаешь, в каждом жерло, подожди, да ещё зажжём


девяносто шестой, так давно родился изгой
перепонкой не в рок, до сих пор с нотой перебор
если к месту весло, море сдержит волны основ
автобус каждому, шалостью забыл проездной

а что будет с тобой, сердце оставишь под залог
цены, бъют по лицу, сынок, без всяких позолот
зайдя за двор забором страшно зудит позвонок
отрицать белый дым, не гнать с лестницы пацанов

щенок молод, ещё ловит воля злом на износ
за щекой молоко, ищейка широких щеколд
любовь через бюро, привод вечно делит закон
слишком поздно, позволь, думать, когда лишился ног

брезгать, бездна, шаг, где бушует без ума бизон
чаша весов, песня с острова, состав: шифр - слог
обилие широт, бинокль из ока огонь
судьба рушит шумом, лучшее жильё - тишиной


Рецензии