Аспазия Холод-лёд

Аспазия – Холод-лёд (с латышского)

Холод-лёд.
Всё бело.
Всё бесцветно,
Как стекло.
Всё снегами замело,
Заморозило.

По тёмным озёрам бесцветная бродит луна.
Синие – только глаза у людей
Да голубой цветок дыма на крышах,
Да синяя сказочная птица сна,
Что трогает изголовье всё ближе и ближе.

Замёрзшая, вымокшая весна,
Пришедшая по вызову солнечных лучей,
Что рано был послан и всеми забыт,
Стоит у ворот земли и дрожит.


Рецензии