Отчий дом

             
Годами мы не видим отчий дом,
Стихи и песни слагаем мы о нём.
Уехав лишь мы понимаем ценность,
Он всех дороже в мире драгоценность.

Никто нас не обидит, не осудит
И утром ласково мама нас разбудит.
В нём двери нам всегда все широко открыты,
В его стенах не будем мы забыты.

Пошли мы в этом доме первый раз
И из него с цветами в первый класс.
Он видел наши беды и тревоги,
В нём сходятся у жизни все дороги.

В его стенах мы даже легче дышим,
Как будто в нём нас защищают свыше.
Молитвы мама в нём за нас читает,
О внуках наши старики мечтают.

Вот только жаль что редко в нём бываем,
Скучаем, но на праздники лишь приезжаем.
А он всё ждёт к себе своих гостей:
Родных, любимых, внуков и детей.


Рецензии