О ТУ-154 и не только. 25. 12. 16

Сегодня очень странный и страшный день... Вот еще час назад я летела с отчетного концерта на очередную "Елку", готовясь из метро, пока есть минутка, поделиться распирающей радостью - как мои прекрасные студенты сегодня выступили, какие невероятно приятные эмоции мне подарили...и вдруг вижу пост подруги о крушении Ту-154...Такие новости были и раньше, но сегодня эта трагедия прошла еще ближе...Поэтому о другом сейчас говорить язык не поворачивается. На борту было несколько моих коллег из ансамбля и СМИ. С одним из них мы года 2 назад поссорились...не сильно, но с тех пор больше не общались. Там же оказалась ученица моей подруги - я помню эту девочку, совсем молоденькую, по отчетным экзаменам в колледже искусств в мае-июне 2016г.
Я боюсь представить, что чувствуют сейчас ее родители и друзья. Мне больно от понимания, что 2 года назад я позволила себе обидеться на человека, с которым теперь помириться нет возможности.

Доктор Лиза, которая тоже оказалась на этом самолете, 2 недели назад сказала: "Мы никогда не уверены, что вернемся назад живыми".

Друзья, это правда. Это правда не только в таких ситуациях, это - правда жизни. Никто из нас не думает, что сегодняшний день может стать последним.

А он может. Каждая секунда может.

Поэтому прежде чем расстаться с кем-то в обиде - обидеть самому или оказаться обиженным, прежде чем оттолкнуть человека, показав свой характер, прежде чем поддаться мимолетному гневу, отложить встречу из-за собственной лени и прочее...подумайте сто раз. Вспомните, что жизнь может оборваться в любую секунду.

Совсем недавно я сказала, что пока мы живы, все можно исправить.
Вот оказалось актуально как никогда.

Позвоните тем, кому обещали. Встретьтесь, с кем договаривались. Не откладывайте на завтра. Будьте чаще со своими близкими и родными, с друзьями. Не позволяйте себе обижаться и обижать. Не игнорируйте звонки и тех, кому вы дороги. Скажите "люблю" тому, кому не решались, или давно не говорили.

Представьте на секунду, что вот эти руки, которые вас совсем недавно обнимали, больше уже могут никогда не обнять.

Скажите. Сделайте. Цените жизнь, пока она есть.


Рецензии