Оглянитесь вокруг

Вчера, 23 февраля, я проснулась с абсолютным ощущением, что "сегодня - 8 марта"! И что мне срочно нужно...платье! Это при том, что я, вопреки типичным представлениям о женщинах, терпеть не могу шоппинг и не люблю наряжаться. Но...вот так) К вечеру я вспомнила про Широкую Масленицу и судорожно начала коптить на сковородках заветные половники теста. За окном в это время время пошел снег...крупный такой и тихий-тихий...Начало синеть - и сквозь синеву и снегопад стали пробиваться огоньки задремавших домов... И какое уж тут 8 марта?! Новый год! Самый настоящий! Самый волшебный! Я уж и забыла, как это)..И захотелось выпить шампанского и загадать желание...А сегодня ученица прислала этот фильм..."Миллион на Рождество".  Я его видела, но решила пересмотреть. Обычный семейный рождественский фильм в американском духе. Но такой добрый... Как же я люблю добрые фильмы! Вообще-то разные люблю - чаще сложные и трешовые, но вот такие...простые и добрые - они особенные. Они заставляют вспомнить, что Чудеса есть! И что они рядом всегда, стоит только обратить внимание)) Это правда.

У меня есть чудесный дом, куда я стремлюсь каждый вечер после работы.
У меня есть чудесные студенты, которые по непонятным мне причинам до сих пор меня терпят и стараются, хотя я гоняю их нещадно.
У меня есть восхитительные коллеги, которые почему-то мне доверяют и благодаря которым я периодически прокручиваю глобус, работая в самых неожиданных для меня городах и странах.
У меня есть очень близкие люди, с которыми не всегда все гладко, их меньше, чем пальцев на одной руке, но они есть, и я их очень чувствую... Это ли не чудо?!.

Я это к чему...
Оглянитесь вокруг себя... чудеса рядом - стоит лишь открыть глаза!..


Рецензии