Дочь Ньерда. Ясень

       < 2015 г. >

Дочь Ньерда "Ясень"
http://www.stihi.ru/2013/01/23/9419


Ясен пень — в кисельном небе шают рясные зарницы,    
Свежевыкованных истин забавляются игрой.               
Раздувая мех кузнечный, ветер встречный мастерится,    
Нарезает отпечатки ловких пальцев... Ясный мой,               

Укачай меня на ложе, унеси меня на небо,               
Знобкий Джокер, бронзоликий Асмодей горячих снов...   
Но краплёный туз ничтожен в ситации нелепой —       
Не бывает, к сожаленью, у жилетки рукавов.


Рецензии