А не вот это вот все

Странный день сегодня: то дождь, то солнце, то солнце сквозь дождь... и надо бы работать, но запах листвы и земли после дождя дурманит и шепчет: "Эээй, ты уже 2 недели как в отпуске... бери паспорт и поехали отсюда...". И хочется в деревню... Где можно не спешить, не краситься и не наряжаться, где нет этого бесконечного шума машин и телефонных звонков, и только гудок парома оповещает о возможности перебраться на другую сторону... Таскать воду из колодца, щелкать семечки вечером на завалинке, без опаски ходить босиком по земле, колоть дрова и топить печь...и утром просыпаться не от будильника, а потому что невозможно пропустить это солнце, этот рассвет и эту тишину! А потом бежать в поле в рубашонке на босо тело и слушать, как рядом Волга течет... В деревню! А не вот это вот: "Светлана Николаевна, завтра совещание в 9! Нет, в 10. Нет, в 8!", "Готово ли ваше учреждение к отопительному сезону?", "Разработать и прислать план энергоэффективности до 2035 года", "Срочно согласовать паспорт безопасности с представителями внеземных цивилизаций!"... В деревню! К настоящему и живому! И тех, кто внутри, с собой бы, в эту тишину и жизнь.


Рецензии