Упрямый ветер

Не может ветер в глубину нырнуть
И если б даже захотел, не смог бы утонуть.
Гоняет волны он, пытаясь разогнать,
Но не пускает в глубину его морская гладь.

Бежит волна, а ветер догоняет.
Как не стремиться всё равно не обгоняет.
Волна всегда немного впереди,
А он спешит, но всё же позади.

Вот так и бегают по глади взад вперёд.
Дорогу в глубину никак он не найдёт.
Уж больно хочется ему на дно взглянуть,
Ударить по нему, поднять немного муть.

Увидеть ветер хочет звёзды что на дне,
Они такие же как видит в отражении в окне?
Подслушивал у многих моряков,
Что их там много, как в море островов.

Никак не может море он уговорить,
Чтоб разрешил воде на дно его пустить.
Вот и по сей день разозлиться и гоняет,
Волну поднимет и несётся как цунами.

Швырнёт на дно корабль и за ним,
Пока вода не закрывается над ним.
Но только та толкнёт его обратно,
Напрасны все его попытки многократно.

Упрямый ветер всё равно не бросит,
Неважно, если даже кто-нибудь попросит.
Пытаться будет вечности назло
И снова убеждаться что ему не повезло.


Рецензии