Дон Кихот

Печального Образа воин,
по имени Дон Кихот
был честен, суров и спокоен
собравшись идти в поход.

Он шёл воевать с насилием,
с бесчестием, ложью и злом.
Он не был как лев всесилен,
но не был и глупым козлом.

Он просто был сумасшедший –
он знал что любовь и честь
как солнце над миром взошедшее
были, будут и есть.

Как все воины света,
любви, надежды, добра
он  псих был. Авторитеты.
ему не кричали  «Ура!»

Над ним потешались умные,
что любили и думать и жрать,
их издевательства шумные
его провожали на рать.

Они писали трактаты –
«Свобода лучше чем зло».
Их  доводы были покаты –
такое у них ремесло.

А он воевал с великаном
под видом мельничных крыл,
и каждый из черни пьяной
его и свободу крыл

самым отборным матом,.
но он продолжал войну.
Он был  Свободы солдатом,
он был у чести в плену.

Говорят что смертельно ранен,
умирая  он умным стал
Клевета. Кто Дона тиранил
тот и оклеветал.

30 июня 2017


Рецензии