В мастерской много кукол

В мастерской много кукол, и они часть Земли.
В них сокрыта душа из огня и воды.
Так, из глины и пепла рождалось лицо,
Получило фарфоровый глянец оно.
И раскрашены глазки, пряди длинных волос,
Только нежные краски, и слегка вздернут нос.
Каждой куколки платье - старинный наряд,
Как секретный  обряд, в ряд на полке стоят.
Снова  ждут пополнения  дружной семьи,
Новой куклы наряд обсуждают они.
Взгляды полные ласки с полки смотрят на вас,
Ждут, когда же наступит для игры с ними час
В ожидании тихом проходят их дни,
Так на полке стоят уже вечность одни...


Рецензии