Наградной листок
Как из жизни вырван – лоскуток,
Прижимал к груди, сержант разведки,
Лист бумаги! Наградной листок…
Прижимал, а в голове мелькало,
ночи той, событий череда…
Выстрел снайпера, и под ноги упала,
прям с пилотки, красная звезда!
Улыбнулся старшина лукаво…
Промахнулся! Мимо! Не попал.
Снова выстрел, и сосед что справа,
В дно окопа, тихо оседал!
Вот же сволочь! Не дает подняться…
Бьет как в тире! Старшина присел,
И решился, с тыла подобраться,
Чтоб, на выстрел, взять он не успел!
Два часа, ползком, вокруг оврага,
набивала снег в глаза пурга…
ничего не видно с каждым шагом,
и вдруг в кустах, увидел он врага!
Развалившись! На еловых ветках,
так удобно немец почивал…
«Ладно…» зубы стиснула разведка,
а тот, из крышки, кофе допивал!
И такая злость в груди взорвалась,
сколько наших положил ребят?
В общем, немцу шансов не осталось…
Все сержант, теперь давай назад!
Полз и слышал! Как же, всполошились…
Обстреляли речку, били в лоб …
мины, где то в стороне ложились…
Все, вернулся… вот родной окоп!
Хватит вам! Что сделал я, такого?
Ну, раз решили, так тому и быть!
Командир сказал одно лишь слово,
Буднично, сказал так, - наградить!
И сержант, тогда еще не ведал,
Да и откуда, мог тогда он знать?
На Рейхстаге.. мелом.. «ВСЕ! ПОБЕДА!»
Жизнь ему доверит написать!
Свидетельство о публикации №117063007516