Разные четверостишия - 78

Пока гармонии в себе мы не находим,
Пока снаружи счастья себе ждём,
Все недовольные всегда по жизни ходим,
И  счастья всё никак не обретём.
--------------------------------------
Нас время учит жизнь ценить,
А жизнь - не тратить время зря...
Прекрасно юмор, смех любить,
И жить легко, всю жизнь шутя.
--------------------------------------
Так близко ты, прерасна, хороша,
Могу ласкать тебя своей рукой...
Но жаль, моя мятежная Душа
Всё ж тянется к прекрасности другой.
--------------------------------------
Когда в себе ты убираешь
Все недостатки, злобу, лень,
То вносишь ты немного СВЕТА,
И чище станет мир, поверь.
---------------------------------
Когда всю жизнь бежишь по кругу,
Проходят годы в суете,
Не выйдешь вовсе на прямую
И не дойдёшь к своей мечте.
----------------------------------
И смысл жизни сводится к тому,
Чтоб нужным тебе стать хотя б кому...
А если ты себе посадишь сад,
Любви своих деревьев будешь рад.
-----------------------------------
Портрет врага, пусть даже он красив,
Не предпочту я ни за что портрету друга,
Который вытащил когда-то из недуга
Меня, когда был молод и спесив.
-------------------------------------
Сильнее всех хороших правил
Наукой нам - дурной пример.
С дурным когда ты вдруг столкнёшься,
Поймёшь: таким быть не хотел.
--------------------------------------
Когда ты гармоничен, позитивен,
Не ищешь недостатков ты ни в ком.
Но всё-таки не будь же так наивен,
Чтоб незнакомцев приглашать в свой дом.
--------------------------------------
Понять пытаешься напрасно
Тех, кто старается хамить.
Обидеть норовит несчастный,
Счастливый - счастьем наградить.
---------------------------------------


Рецензии