Поэт Дураков

Поэт Дураков
Сидит на полу.
Поэт Дураков
Снова пьяный.
В дугу!
И не понять ему, дураку,
Откуда берутся звезды.

Поэт Дураков
Выходит во двор.
Хватает руками
Огромный топор
И превращает
Соседский забор
В Koh-I-Nor.

Что дальше?

Поэт Дураков неспеша
Кидает в бумагу,
Что «… жизнь хороша!»
И, хоть не стоит,
Она ни гроша,
Но все же
Дана в награду.

Поэт Дураков ночами не спит
Ваяет шедевры
И просто молчит.

Однажды
Поэт Дураков решил,
Что сможет достичь
Вековых вершин.
И, наглотавшись
Стальных пружин,
Он взмыл в ночное небо.

И, удивившись тому,
Что сам,
Без помощи крыльев,
Он взмыл к небесам.
Поэт Дураков
Открыл «Нарзан»
И так цедил всю дорогу.

На том конце света
Иного пути.
Поэта встречали,
Под руки вели.
И пусть не понятно,
Что там, впереди.
Поэт Дураков
Был доволен.

Им вышел навстречу
Архангел с копьем
И обозвал Дуракова
«Дубьем»
Он разозлился на то,
Что тот
Явился к нему без запроса.

- «Вы, господин Дураков,
Дурак!»
Коль без запроса
Являетесь так.
И, пусть в душе у вас
Смуть и бардак.
Мы вас не примем
Покуда.

Поэт Дураков
Извивался, как уж.
Мол, прибыл с визитом
Во «храм добрых душ»
И, пусть он здесь встретил
Холодный душ,
Намерен вернуться обратно.

Архангел исчез.
Растворилась толпа.
Поэт Дураков снова в доме.
В «дрова»!
И райские кущи
Не сводят с ума.
Да, в общем-то,
И не надо.

Поэт Дураков
Очнулся в поту.
Луна - над окраиной.
Он - на полу ...


Рецензии