Мы едины, как мир

Мы едины, как мир,
Пока пир у ворот.
Мы согласны стоять,
Пока зной не спадёт.
В бесконечном пути
У бесчисленных врат.
Ходим мы взаперти.
Гоним мысли
Назад.
Ждём, что ровно в четверг,
Когда нам повезёт.
Мы откроем вдруг мир
И откроется счёт.

Но конечность голов
Не дает нам уснуть.
Мир – закрыт на замок.
А про доблесть – забудь.
И игру сводим в пат
Лёжа
Мы на песке.
И слоняемся в дебрях
И в чьей-то тоске.

29.07.2004г.


Рецензии