Чёртова полночь

Я в чёртову полночь
Продравшись, кричу:
«Вас время погасит,
Задует свечу!»

Над воющей бездной
Осколком живым
Несётся комета,
Закутавшись в дым...

А в бездне под грохот
Танцует война.
Воюющих топчет,
Горда и сильна....

Их кости сквозь землю
Полынью взойдут
И горьким абсентом
Закрутятся в жгут

На шеях ублюдков,
Придумавших рай.
Вбивающих в разум
Десятки тонн свай.

Идеи погибнут.
С людьми или без
Со временем... Скоро...
Всему есть конец...

Я тоже рассыплюсь,
Меж звёзд поплыву....
И голосом сиплым
Шепну в синеву,

Что я растворяю
В абсенте червей —
Могильных воришек,
Предавших друзей....

И в чёртову полночь
Я выпью за то,
Чтоб ярче горели
Скелеты мостов!


Рецензии