Людям

А мы, как всегда
Запрокинувши головы.
Вперяемся в небо,
Пронзая уколами.

Сердца наши
В спорах,
Порою изранены.
Мы зубы ломаем
О жерла и впадины.

Измараны души
Речами тоскливыми.
А мы ещё думаем,
Будто счастливые.

И держим в себе
Это облако – знание:
Что
Первым – материя,
После – сознание.

21.06.2005 г.


Рецензии