Элли коснулась души и запачкала руки

В парке,где плакали ивы у старой реки,
Где вдоль тропинок качались уставшие ели,
Сидела на глыбе вчерашней опавшей листвы
И тихо ресницами хлопала девочка Элли.

Мама у Элли - добрейшей души человек,
Вечно следила за тем,чтобы все было чисто.
Элли гордилась всегда своей мамой и тем,
Что у неё ещё многому стоит учиться.

Папа у Элли с буквы большой человек,
Город держа в диком страхе от тени своей,
Много побед заслужил большими деньгами,
Хитростью,наглостью,больными руками людей.

Тётушка Элли звала её в свой пансион,
Где обучали девиц благородству и чести,
Так же иным обязательным прелестям дня -
Подлости,наглости, жадности,лени и лести.

Было у Элли так много различных друзей,
Каждый старался дать Элли побольше советов,
Девочка слушала все и день изо дня
Училась другим продавать побольше  секретов.


Делая так,как велят, подражая другим,
Молча себя хороня в этих масках науки,
В парке ресницами хлопая в куче листвы,
Элли коснулась души и запачкала руки.

30 июня 2017


Рецензии