Июльское

Июль - макушка лета, - ©
Триумф тепла и света!
На солнечной поляне
Звенящий зной, духмяный.
Пьянит он до заката
Сладчайшим ароматом.
Ведь с каждою ромашкой
И чувства нараспашку!
День новый длится, длится
Прочитанной страницей.
Её читать готовы
Взапой мы снова, снова...
Но, пыш-ш-ш... слова иссякли
Июльского спектакля.
Об этом на опушке
Отстукала кукушка. ©

По цитатам А. Твардовского

"Июль - макушка лета, -
...Отстукала кукушка"

Написано на конкурс "Начинка" http://www.stihi.ru/2017/06/19/9864


Рецензии