Заветный город

Есть город прекрасный, заветный,
Он где-то за гранью мечты.
В зеленую свежесть одетый,
Он как эталон красоты.

Там солнце гуляет по паркам,
Играясь, сверкает в ручьях
И скачет по крышам и аркам,
Чтоб спрятаться где-то в лугах.

Там тянутся к небу деревья,
Качая седой головой,
Твои разгоняя сомненья
Мудростью вековой.

Там стаями птицы кружатся,
Свободы и силы полны.
Им вниз не случится сорваться
С потерей воздушной волны.

Там юность царит, не старея,
Надежды лаская внутри,
Сдувая крупицы сомнений:
"Прекрасна как жизнь, посмотри".

Там все еще живы и рядом,
Готовы тебя приобнять
И боль от лживого смрада
В мгновение ока унять.

Там сделано всё по науке,
Не так, как выходит у нас.
Там не опускаются руки,
Пути все открыты для вас.

Там нету ошибок тяжелых,
За ноги влекущих на дно.
И выборов нету убогих,
На выбор лишь счастье дано.

Тот город однажды найдется:
Кто раньше найдет, кто поздней.
Но обратно никто не вернется,
Зачем, если там мы нужней?

И, ломаясь под тяжестью ноши,
Там путник найдёт свой приют.
Груз с плеч окажется сброшен,
Вокруг - тишина и уют.

Жаль раньше сокрытого срока
Мы это не сможем познать.
У нас в совершенстве не много проку,
Лишь жить остается и ждать.


Рецензии