Мне хочется вновь повстречаться с Вами

Мне хочется вновь повстречаться с Вами,
Чужим, незнакомым, таинственным,
Шутливо, небрежно играть словами,
Желая  проникнуть в истину,
И беззаботно, легко и смело
Детские подвиги тайно свершать,
Например, пригласить Вас в театр на «Отелло»
Или письмо со стихами послать.

Мне хочется вновь стать незримой феей,
Волшебницей доброй на Вашем пути.
А Вы бы гадали: «Чьи это затеи?
Что за девчонка влюбилась в Наби?»
А эта девчонка бледнела б при встрече,
И сердце, как молот, стучало  б в груди,
И жадные взоры, полны красноречья,
Молили б тревожно: Узнай! Подойди!

Мне хочется вновь возвратить те мгновенья,
Участливый взгляд азиатских очей,
На смуглом лице вдруг заметить смущенье
При свете холодном ночных фонарей,
И думать о Вас, ожидая свиданья,
Желанья хмельные смиряя в крови…
О, радость незнанья, надежд упованья!
О, нега первой безгрешной любви!


Рецензии