Дворовая-лирическая жалостливая

Ох,не везёт мне в этой жизни.
                Не везёт.
Опять попал.
Опять мне светит срок.
Сижу на нарах и кляну судьбу.
Опять свободу я меняю на тюрьму.

Ведь был фартовым я и мне всегда везло.
Я знал тюремные законы и воровское ремесло.
На дело я ходил всегда один
И то,что брал,ни с кем я не делил.

Но,видно,жизнь решила испытать меня.
Я встретил женщину и понял,что она
                судьба моя.
Мы с ней,как две частицы одного.
Я без неё дышать не мог.
Я видел лишь её.

Но воровская жизнь звала меня к себе.
Не смог я завязать,
Я оказался слаб в душе.

И вот судья читает приговор,
А прокурор молчит и смотрит в пол.
Я с прокурора взгляд не отвожу.
Ведь эту женщину душой и сердцем
                я люблю.

Судьба-злодейка посмеялась надо мной.
Перечеркнула жизнь мою статьёй.
Свободу заменил казённый дом.
Любовь всей жизни оказалась прокурор.


Рецензии