Что такое счастье?
Решил себя спросить,
Седьмой уже десяток,
Других могу учить…
Чем его измерить?
Как его купить?
И может ли оно
Случайностью лишь быть?
Наверное, прожив
Уже немало лет,
Ответить должен просто -
Думать смысла нет!
Оно ведь может быть,
А может быть и нет !
Таким простым, пожалуй,
Был бы мой ответ…
Но нет, наверно, всё же
Назад я посмотрю,
И только лишь подумав,
Ответ свой сочиню…
Возможно, счастье - это
Когда одет и сыт,
А в маленькой кроватке
Младенец тихо спит.
Минутой наслаждаются
Невеста и жених,
Радуется жизни
Совсем больной старик…
Но всё не так-то просто,
Случиться может то,
Что станет вдруг осколком
Прозрачное стекло…
Разрушить счастье мигом
Можешь ты и сам,
Уступит место солнце
Мрачным облакам…
Вот вырастет младенец,
И что-то «натворит»,
Из ревности невеста
От жениха сбежит.
В семье разлад начнётся,
Когда любовь пройдёт,
А от налогов тяжких
Старик с ума сойдёт…
А тут ещё «правитель»
Вдруг «спичку разожжёт»,
И вместо мира «дымом»
Откуда-то пахнёт….
Но можешь ведь и сам
На счастье повлиять,
Ведь есть у тебя право,
Достойных избирать.
Вчерашних новостей
Газеты - не читать!
Жуликам политикам
Путь к власти закрывать!
Наверное, давно
Пора уже понять –
Что сами сотворим,
То будем «пожинать»!
Ну, а ответ простой, -
Чтоб в счастье жизнь прожить,
Ты должен своих ближних
Лелеять и любить!
Свидетельство о публикации №117063006980
Ефремов Александр 9 02.08.2018 08:36 Заявить о нарушении
Алексей Раздорский 02.08.2018 08:43 Заявить о нарушении