Я буду, голову подняв, от счастья таять
И голубое отраженье
В высокой сини неба, вод,
И эта церковь без движенья,
Где перепутала призыв
С волненьем страсти беспробудной,
И белых стен изгиб игрив,
Дорога мне не будет нудной.
Мне богом данные слова
Опять прольются, неуёмно,
В мою стихию волшебства,
В мою религию, и, томно,
Я буду, голову подняв,
От счастья таять; в даль шальную
Дорога будет убегать,
Я не хочу тропу иную.
Сюда я протоптала путь,
И эта звонница под шпилем
С зелёной крышей, это высь.
И миру быть всегда единым,
Пока нас окрыляет цель,
Пока мы верим, неустанно,
Что за апрелем будет май,
Июнь за ним, и постоянно
Прошедших дней веретено
По кругу, трепетно, кружится.
Открыть окно и видеть, вновь,
Людей приветливые лица,
И дань отдать тем, кто игрив,
Месть принимая за тщеславье.
Стихов чудесный перелив
Рождён природой, разнотравьем.
Я ластиком сотру испуг,
Переживания и муку,
Цветов охапку наберу
В свои израненные руки.
Свидетельство о публикации №117063006955