Разговор любящих душ

- Стою на призрачном причале
И жду, когда взойдет луна.
Зову назад сие начало,
Где между нами не война.
Где я тобой еще любима,
Согрета взглядом, нежным словом...
Ты удержи, меня любимый,
Руками, сердцем, чем-нибудь.

- Прости меня, моя родная,
Что осознал я слишком поздно,
Что отпустил тебя не зная,
Что счастье было так возможно.
Что своей глупою игрою,
Я причинил тебе обиду.
Теперь тебе себя открою,
Чтобы пробить твою защиту.

- Что ты играешь? Знала это.
Простить? Уже давно прощен.
И нас с тобой рассудит небо,
Следы размылись все дождем.
К тебе тянула свои руки,
Душа и сердце все с тобой.
И в трубке слышу те же звуки,
Расплесканные тишиной.

- Я был бузумным детективом.
Я ревновал тебя ко всем.
А в час, когда ты уходила,
Я удержать тебя не смел.
Потом, прошло,конечно, время.
Я слишком поздно осознал,
Что ты огромная потеря,
Таких я больше не встречал.

- Мой милый друг, винить негоже
Меня, себя или судьбу,
Коль наши жизни не похожи,
Живи как следует бойцу.
Но я открою тебе тайну
Ту, что храню я глубоко.
Тебя любить не перестану,
Пусть даже будешь далеко.
Я перед сном рисую образ,
Который мил мне до сих пор.
Ты для души моей, как компас.
Пожизненный мой приговор.
Я собираю с неба звезды,
Вплетаю луч немой луны...
А брызги солнца на рассвете
Ласкают руки, как твои...

- Я знаю, милая, устала.
Я, как и ты борюсь с собой.
Но каждый день о край причала
К тебе стучусь морской волной.
Меня собою поглотила
И унесла в страну чудес...
Ты, как и прежде, так красива
И мир в округе весь исчез.
Ты жди меня, уже в пути я.
Внутри меня другая суть.
Я изменил себя, мечтая,
Однажды в жизнь тебя вернуть.

- Ты угадал мои желанья,
О чем прошу ночную тьму...
Но вот восход. Час расставанья,
Я до ночи опять грущу.
Но знай, тебе всегда я рада,
Моя всегда открыта дверь.
А если мы начнем сначала,
Каким в итоге будет свет?


Рецензии