Я иду

Поневоле заневолен,
Опустела глава.
Зарываю в свет петлицы,
Потускневшего огня.

Ярый меч обесточен, -
Вековая тоска.
Потерялся в потоке
Уходящего дня...

*******

Там, где светел надеждой,
Там, где вечен душой,
Там, где ясен дорогой,
Там, где голос родной!

Я иду неустанно,
Вдохновлённый мечтой,
По радению лика
В пересвет молодой!


Рецензии