Святыня-отрада

Поэтический ветер касался предплечья города
Если рифмы Зеркальной струи ниспадают фонтаном,
Рассудите, как можно расстаться с Харьковом-Родиной,
Возродившим любовь к каждой клеточке улиц и сада
Абрикосовой строчкой деревья в строю возле августа
Я пишу адресату, что Харьков: святыня - отрада

Создается шедевр-репродукция красками Божьими
Топонимика ясного неба от Гиршмана к Соичу
Одинокие улочки Харькова - вестники прошлого
Легкий блюз ностальгических лет и так много хорошего
И сегодня наш город могуч и несломленный, сильный
Ценят каждый его уголок и кусочек земли
А предатели: те, кто не смог полюбить Харьков-Родину, на которой цветет
             и проносится целая жизнь!


Рецензии