Сам! не только про котят

Ты поверил,котёнок неопытный,псам,
что лежат под забором и чешут бока,
мол,когда подрастёшь,ты узнаешь всё сам,
а пока ещё мал,поваляй дурака...

Старый пёс,усмехаясь,сказал:"Подрастёшь,
ведь сейчас ты - чуть больше,чем старая мышь,
и тогда суть проблемы кошачьей поймёшь,
а пока ещё мал,не старайся,малыш.

Поохоться на бабочек и мотыльков,
представляя,что это - детёныши птиц,
и из блюдца с утра съешь своё молоко,
и наш двор обойди до известных границ"...

Ты поверил,котёнок неопытный,псам,
и из блюдца лакая своё молоко,
сам себе обещал,что узнает всё сам,
вот бы только быстрее стать взрослым котом!

Через форточку кошка вернулась домой,
причесала,умыла сынка своего,
и опять не взяла на охоту с собой,
но пустила во двор погулять одного.

Его дворник на шапке-ушанке таскал,
где удобно,и ноздри щекочет табак,
но он сверху увидел собачий оскал
и - сам!- понял:все кошки боятся собак!


Рецензии