Когда заря окинет блеском...

Когда заря окинет блеском
Милейших солнечных лучей;
Когда весна взыграет всплеском,
Как дева – ласкою очей;
Когда покроют изумруды
Безмерно юную листву;
Когда снегов жемчужных груды
Придут, хилея, к естеству;
Когда с размахом баяниста
Споют отрадно соловьи;
Когда волнительно-игристо
Журчанье выдадут ручьи;
Тогда и я душистым часом,
Под звуки гимна моего
Усну, отмеченный Парнасом
И покровителем его.       


Рецензии