Прошло так много

Прошло так много дней, недель,
сезоны все, какие есть, год пролетел
быстрей стрелы, быстрее ветра
предмет и быт, одежда словно ретро.

А я в замедленность вхожу, плыву
среди реки, что может назовут
прекрасным прошлым, что ушло давно,
ужели так, что новый день в окно?

Кто духом бодр и спор на шаг,
как прежде молод и весне он рад.
Кто окрылен мечтой и планы строит,
тот молод снова и сильнее вдвое.

Что совершенно, то предела нет,
границы убегают вдаль, манят, зовут,
взволнована душа и излучает свет,
как яркая звезда, что переживет молву.


Рецензии