Дивный вечер
Я знаю, что тебя дороже нет.
Глаза глядят… глядят из-под вуали,
Им посвящал свои стихи, сонет.
Вокруг кружит, нас провожает, осень.
И носит листья клёна у ворот,
А ветер вихрем у берёз и сосен
Нам тему подбирает всё из нот.
То - низких, то – весёлых, грустноватых…
Мы вот стоим у дома, у дверей…
И снова я сегодня провожатый…
Любимый твой, ты взглядом обогрей.
Руками обниму тебя за плечи,
А ветер дует у ворот, наперекор.
Я помню всё… слова и дивный вечер.
Да, он в моём сознании до сих пор.
Свидетельство о публикации №117063006334