А кто сказал, что будет лето?
То календарь себе придумал.
Но, видимо, природе тоже
Не чужд такой вот «черный» юмор.
То дождь, то шторм, то ветер с градом.
Гром громыхает, как из пушки.
Летят, невидимые взгляду,
С гигантским грохотом хлопушки.
А нам хотелось бы в штиблетах
Под ярким солнцем порезвиться,
Позагорать, купаясь где-то
И теплым летом насладиться.
Но это все, увы, мечты…
Достали куртки и зонты.
И шлепаем опять по лужам,
Страшась и грома, и грозы.
Свидетельство о публикации №117063006331