Две капельки света

фиеста лета
капли света танцуют
белое танго! (Станислав Ли)

Лето в разгаре
Две капельки света
Танцуют друг с дружкой
Белое танго
Зовут каждую Света
Они мечтают о паре,
Хотя б одного на двоих
Чтоб принес им коктейля из манго,
Пахнущего ирисками,
И любил страстно на баобабе,
Или под ним,
Уж бог с ним...
А поэт пишет стих,
закусывает сосисками,
Сопит над пивной кружкой
Смотрит на снег и выдумывает их
В ночном пабе.


Рецензии