Мои потери

Мерещится порой, на фоне ночи:
Душа уходит тихо, по костям.
Как будто мир мной недоволен очень
И отбирает сердце по частям.

Так много потеряла и, стараясь
Спасти свои мечты, пишу портрет.
Портрет себя, в котором добиваюсь
Того, к чему бежала много лет.

Моя рука сама находит ручку,
И прыгают на чистый лист слова:
Она смогла, она всех стала лучше,
Она любовь и сердце сберегла.

Но снова лишний звук - и отвлекаюсь.
И ручка тихо прыгает под стол.
Сюжет погиб, а за окном смеркалось
И, не раскрытый, мой сюжет ушёл.

Остался лишь скелет - пять строк неясных.
Что я сказать хотела? Не пойму...
Я многих потеряла, самых разных,
Но то не горе: новых напишу.


Рецензии