Я написала набело...

Как это белое перо
На небе выгнулось упруго,
Я написала набело
Не ветра чувственную вьюгу,
А солнца жар и лета пыл;
Я буду думать, неустанно,
О том, что омут мой остыл,
И поднялась я слишком рано,
Едва ли чувственный овал
Предстанет перед этим ликом;
Он думать о себе устал,
Он занимает душу криком,
И эхо рвётся, как сигнал,
Утихли своды, перебором,
Перо сотрёт твой пьедестал,
Ты ретируешься с позором.
А я, тихонько,  оглянусь
На то, что было и забуду,
И страшным жертвенным огнём
Обожжена уже не буду.


Рецензии