Остановка

Не желала быть центром огромной вселенной,
Не хотела решать миллионы задач,
Не мечтала о том, чтобы видеть сквозь стены
И в конец, не просила послать мне тебя.

Не молила читать мне ненужные мысли,
Не просила гореть пылким жаром любви,
Только с силой ко мне ворвались эти числа,
Когда вдруг на заре показался мне ты.

Не смотрела вперед, не гадала по звездам,
Просто шла по прямой, не считая шаги.
И по зову судьбы, на моей остановке
Под улыбкой луны показался мне ты.

Не смогла подойти, страх сковал беспощадно,
Не хотела жалеть, что не встретимся вновь.
Только чувства мои не смогла я запрятать,
Ведь во мне разгорелась внезапно любовь.

Оглянуться назад я не видела смысла,
А идти без тебя мне теперь не дано,
Не смогла подчинить с новой силою мысли,
Ведь душе без тебя не хотелось домой.

Не хотела жалеть, что тебя не увижу,
Не смогла удержать теплых слез карусель...
Часто кажется мне, что шаги твои слышу
И опять пустоте открываю я дверь.

Пожалела  тогда, что не вижу сквозь стены,
Что задачи решать мне вовек не дано.
И тебя отыскать в бесконечной Вселенной
Без советов судьбы будет сложно одной.

Значит надо идти по знакомой дороге,
Силы вновь соберу и отправлюсь домой,
Не увижу тебя на моей остановке,
Не услышу шаги за моей спиной.

Так проходят года, унесенные ветром,
Улетают в окно мои серые дни...
Но по зову судьбы, я хочу снова верить,
На моей остановке мне покажешься ты.

11.10.08
Лика Гор


Рецензии