Экспромт - 31

В МИР ДРЕВНИЙ ГРЕЧЕСКИХ БОГОВ,
ГДЕ ДУХ АИДА ОБИТАЕТ,
ВБЕЖАЛ С НАСМЕШКОЙ ЧЁРНЫЙ ДЫМ
И ВСЕХ ОТРАВОЙ УГНЕТАЕТ.
НАД БЕЗДНОЙ ГАРПИИ ШИПЯТ...
А ГЛАВНЫЙ БОГ? ЗЕВС ДЫШИТ РОВНО -
ОН ГЕРУ БЬЁТ - ОНИ НЕ СПЯТ,
ДЛЯ НИХ РЕЛИГИЯ УСЛОВНА.
ТАКУЮ СТРАННУЮ ИГРУ
ПРИДУМАЛИ ВЛАДЫКИ МИРУ,
ВЕНЧАЮТ ГРЕШНИКОВ В МИРУ,
ЗАТЕМ БРОСАЮТ ПОД СЕКИРУ..


Рецензии