Озимая пшеница
И солнышком согреты,
В край Нижнего Поволжья
Пришло степное лето.
Бежит,звенит игриво,
То дождь,а то жара,
Зима хоть отступила,
Как-будто бы вчера.
Когда выли метели,
Поля покрыты снегом,
Из-под седой постели
Проклюнулись побеги.
Озимая пшеница-
Полей наших царица,
Весною молодая,
К июлю поспевает.
Как-будто царь-девица
Прошлась и тут,и там-
И вот уж золотится
Пшеница по полям.
С полей тех веет силой
И статью молодой,
Победою красивой
И Русью дорогой!
И веет вольной песней,
Которой нет чудесней.
Пусть молодой народ
Ту песню подпоёт!
Свидетельство о публикации №117063006017