Чистое искусство

Моментом стало серо.
Моментом стало грустно.
Покрылось небо белою вуалью.
За ней ему так горько,
И с ней оно так тускло,
Что все застыло с дождевой эмалью.

Стучат по тропам капли.
Друг к другу жмутся лужи.
Дождю особый ритм был небом задан.
Шуршат друг с другом листья,
Что белый день простужен,
И дом обычный стал вдруг водопадом.

И в музыке природной
Вдруг Шостакович слышен:
Играет грозовое фортепиано.
И музыкой природа
Свободно, жадно дышит.
По клавишам грохочет ливень рьяно.

Гремит один оркестр,
Гремит, бесясь, погода,
Не знает, что на улицах тут пусто.
Плевать ей на людское,
Разверзлись неба своды-
На землю плещет чистое искусство.


Рецензии