Панк-хардкор

Как мне жить на белом свете?
За душою ни гроша.
По карманам бродит ветер,
пустотой внутри шурша.

А кабацкая натура,
продолжает бить под дых.
Говорит: "Ударь по струнам
или выдай новый стих.

Шестиструнная под боком.
Что сидишь? Возьми аккорд.
И стихи того же Блока,
сделай в стиле панк- хардкор.

Ты, простой, обычный парень,
только ищешь суть в вине.
Не скажу, что ты бездарен,
но бездушен, как по мне".

Взял гитару осторожно,
словно золотую брошь.
Панк-хардкор, конечно можно…
Кто за это бросит грош?

Полилась в кабацкой пьянке
песня блоковской строкой.
И рекою скотч шотландский,
и закуски с остротой.

А на утро, свежий ветер
пустотой опять шуршит.
Как прекрасно жить на свете,
если пишешь от души.


Рецензии