Прощание

Ну вот и всё, настал тот день,
Где я пишу печально строки.
Слегка дождит, цветёт сирень,
Пускают в окна свет потоки.

Ну что ж, любовь моя, пора!
Пришел наш час сказать с украдкой,
Что всё, что было, было зря,
Но всё прошло, и я в порядке.

Осталась малость - пара слов,
Что недосказанностью-былью
Сидят во мне, и в горле ком,
Живу, дышу сей мнимой пылью.

Хочу сказать тебе "люблю",
А говорю лишь с доброй грустью:
"Ты только счастлив будь, молю,
За это искренне боюсь я".

И пусть сопутствуют во всём
Тебя здоровье и удача.
Ты навсегда в сердце моём,
Не будет, знай, никак иначе.

Ты на века в моей душе,
Ты на всю жизнь в моём сознании,
Вспять обернуть нельзя уже,
Ты до конца в моём дыхании.

И если вдруг предаст она,
Обронит нож однажды в спину,
Или если, не дай Бог, беда,
Знай, за тебя умру, погибну!

Я за тебя в огонь, и в лёд,
Я покорить смогу вершины.
И, может, как-то раз спасёт
Моя любовь из-под лавины.

Любим ли ею ты, как мной?
Надеюсь, да, коль по-иному,
Не обрести мне никогда покой,
Не отворить души другому.

И вот, прощаясь навсегда,
Я пальцы слёзно разжимаю.
В руке моей любовь твоя,
Вручаю ей, всё понимаю.

Ну что ж, прощай, ты смотришь вслед,
Сюжет, как в тысячах поэм.
А на груди печальный след -
Кулон с хрустальной буквой "М".


Рецензии