Вдохновение

               
Мне не спится, а за тонкой шторкой
Плачет флейтой зимняя пурга,
И спадает с неба, будто с горки,
Водопадом, снежная река.

Но, попав в ночное освещенье,
Легкокрылый белоснежный рой
Начинает с пылким вдохновеньем,
Исполнять в нём танец  неземной.

За оконным «озером» снежинки,
Кружат, словно в танце «Лебедей»,
Каждая, Одеттой в «Мариинке»,
Там «страдает» от «любви» своей.

Чувствами взволнованными блещет
И, прекрасно выполненным па!
Но актрисам в зале рукоплещет
От восторга зрителей толпа.

Снежным же - оваций тех не надо:
Им, дыханья зимнего волна,
Служит тем, что больше, чем награда,
Их натурам, творческим, нужна.

В небо, вновь и вновь, их поднимая,
Вдохновенье им она даёт!
Только мы, того не понимая,
Всё ворчим: - Опять пурга метёт!


Рецензии