Бернгардовки тенистый уголок

      
Бернгардовки тенистый уголок  -
Старинный парк: в нём ели вековые!
Меж ними пруд и звонкий ручеёк,
Струящийся,  сквозь заросли густые.

А в воздухе - смолистый аромат,
Что, с Пушкинских времён ещё, настоян!
И юркой белки рыженький наряд
Мелькает огоньком в зелёной хвое.

В апрельский день с берёзовых вершин
Летит там сок дождливою капелью,
Стокатто теплым, радостным своим,
Сливаясь, со щеглиною свирелью.

Немало видел парк наш на веку,
Но, нежно с речкой Лубьей обнимаясь,
Они в себе все тайны берегут,
Жить в унисон со временем, стараясь.

И я, как на свиданье, прихожу
В «Софиевку» мою – мой парк зелёный!
И на тропинках всюду нахожу
Таких же, как и я, в него влюбленных…


Рецензии