За что ты балуешь...

За что ты балуешь нас, матушка-Земля,
Красоты предлагая к любованью?
Цветеньем летним упоительно пыля,
Пуская ветер призрачною ланью.

Деревьев кроны поднимая до небес,
Зовя птенцов в невиданные дали.
И дождь отрадный сделав чудом из чудес
Над лесом, преисполненным печали.

Мы очень многое, Земля, тебе должны.
Сказать «спасибо» — это слишком мало.
Но не вернуть уже той первозданной тишины.
Когда ещё и слово наше не звучало.

30 июня 2017


Рецензии