Цивилизации - для чего?

   Цивилизация Ближнего Востока и Африки - древнейшая -
Столкнулись с цивилизацией Запада Европы! Кто из них умнейшая?
Но ум есть не у цивилизации и не у стран, где жизнь желанна!
Ум есть у представителей - их глав!  Но кто желает мира?
Странно,
Но мира не желает Север всей Америки -
Им некуда сбывать оружие их залежалое,
А доллары есть двигатель, но не ума, а тех, у кого есть жало!
Их зовут холерики!
Сангвиники ж, флегматики и меланхолики
На Западе лишь пытаются приписать к единичкам нолики -
Полученные ими доллары не плачут,
Потому что долларам безразличен цивилизаций уют.
А цивилизации мира ждут!
Умы  пусть лучшие представители цивилизаций напрягут:
Как создать им самим, без долларовых указаний  Севера Америки, - мир и уют!


Рецензии