Огненный круг

В огненном круге -
Мертвых цветов гнилой аромат...
Приходи
За сердцем моим в Ад,
Только осторожно.

Сорок дней жить нельзя.
В сорок первый можно.

Услышь: я, как падший, пою
Эти странные песни -
Стоны о том, что с небом
Мы снова не вместе.

Закрою глаза, притворясь
Твоим богом и нашей судьбой,
И спрячу лезвие в ножны.

Два дня больно жить.
А на третий можно.

Я не знаю, зачем тебе мое сердце,
Ты не знаешь, зачем нужны эти сны.
Ты не знаешь свободы, тепла и любви
И словам, быть может, не знаешь цены.

Время стекает кровью из мертвой груди,
А я прячу лезвие в ножны.

Раскаленной души без боли касаться нельзя
Никому,

А дьяволу можно...


Рецензии